淮南市房开幼教集团

作者: 时间:2019-02-26 点击数:

【房开幼教】成立于2004年,距今已走过了十二个年头,从当年只有简单的基础设施,到现在已经是拥有两家分园,分别为(房开幼儿园、南山幼儿园),得到了社会各界人士和家长的广泛支持,现【房开幼教】旗下共有教职工48名,园内环境优美,教室内外色彩斑斓,充满童趣,设施设备齐全。在我园发展的过程中不断地引进先进的教育理念,一直专注于为孩子们提供更好的教育。

一、硬件

【房开幼儿园】成立于2004年,多年来不断努力进取,到现在已经发展成为设施设备齐全,拥有宽大的舞蹈教室和塑胶活动场地,每班都配有全套的电教设备、钢琴、空调、消毒柜和数量充足、品种丰富的教玩具,能满足孩子学与玩的需要的高质量幼儿园。现我园共有6个班级,专业的教职工团队共有30人。另幼儿园设有监控录像设备,幼儿入园实行电子打卡,保障了幼儿的入园安全。

二、软件

我园拥有着一支专业扎实、爱岗敬业、富有爱心的高素质的教师队伍。在园教师会不定期的接受五大领域、科学探索、奥尔夫音乐、体能等专业培训,以提高教师队伍的专业化水平。多年的工作经验和专业的业务培训使得教师们在多元化的评价体系中不断提升和发展。树立“团结、进取、开拓、创新”的良好园风。此外我园开设有多样化的特色课程,如舞蹈、绘画、啦啦操、跆拳道、篮球、奥尔夫音乐等课程,同时我园定期举办优秀的做人教育活动课程,和家长教育课程,旨在培养品格健全的孩子和懂教育的家长。经过多年的实践和探索,我园已经形成自己独特的教育理念,在实际教育教学过程中加以完善和丰富。

教育理念---做最适合中国孩子的教育

教育目标---培养品格好学习轻松成绩好的孩子

教育特色---品格养成教育、学习能力教育、懂教育的家长教育

三、家园

【房开幼教】一直致力于建立更加和谐友爱的家园关系,“互相尊重,共同协作”。孩子的教育离不开学校教育和家庭教育的紧密配合,他们就像孩子的两只翅膀,缺任何一只都不能翱翔!我园在生活中和家长密切联系,时时注意孩子的生活学习,一丝微小的进步,更是致力于能让家长们更加懂得如何更好的教育孩子,不断地开展家长课堂!

我们的教育从来都是直指最终目标,即“帮助孩子走向社会活的更好”,为社会创造更大价值!