淮南市教体局、幼儿园来我校考察交流

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

为进一步探索专业共建、课程共构、校企共赢的育人模式,4月11日下午,淮南市教体局基教科科长李韦遴、田家庵区教体局基教科科长李力、第一幼儿园园长孙艳、第三幼儿园园长胡雪梅、市教体局学前教育主管徐峰、副主管谢飞,一行6人来我校考察交流。学校副校长凌总成热情接待来宾,并进行座谈交流。教务处、继续教育学院、人文教育学院相关同志参与陪同。

副校长凌总成首先对市教体局李韦遴一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学定位、历史沿革、专业建设、师资规模、课证融通、校企合作、校地合作等情况。人文教育学院院长李文权代表人文教育学院介绍了幼儿发展与健康管理专业的教学标准、学生规模、培养模式、实训条件、工学交替等情况。

李韦遴同志对学校的热烈欢迎表示感谢,肯定了淮南职业技术学院在地方高职教育领域的地位和作用,肯定了我校为地方基础教育培养幼儿教师的办学实践,将对我校申报学前教育专业给予大力支持,鼓励学校为淮南市培养更好更多的优秀幼儿教师,同时深入分析了淮南市学前教育优质师资匮乏的情况,介绍了最新的教育政策,并分享了各地的典型做法。孙艳、胡雪梅园长分别介绍了幼儿园办学特色、办学规模以及师资需求情况。徐峰、谢飞主任对我院幼儿专业的实习情况进行了深入了解。

在座谈研讨中,校、政、园三方围绕进一步开展实习基地挂牌、实习方案、协同育人方式方法等多方面的合作进行了深入的交流探讨,达成由淮南市教体局基教科牵头、学校和幼儿园开展“三位一体”的合作意向,并就下一步的合作协议签订达成意向,同时对共建婴幼儿托育试点基地达成初步共识。

本次考察交流为有效整合高校和幼儿园教育资源,深化产教融合和校企合作搭建平台。进一步完善了校企合作育人机制,促进了学校和企业的优势互补,同时也为夯实校企合作基础和拓宽就业渠道创造了条件。

(撰稿:张蕊 审核:李文权 摄影:刘长春 发布:宋志臣)

Copyright @ 淮南职业技术学院 版权所有   备案号:皖ICP备1201739号 -9

地址:中国安徽淮南洞山林场路1号

联系电话:0554-6648801;05546656025