学校教学督导组专家莅临我院指导工作

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

为进一步了解新入职教师的课堂教学情况,帮助新教师尽快适应高职学校的教育教学工作特点,提高课堂教学水平,充分发挥听课评课在教学中的推动作用,325日学校教学督导组专家王跃、从第胜、谭凌樱一行到我院进行听课评课工作。督导组专家推门进班,对我院新入职的教师牛佳慧进行现场教学听课督导。学院院长李文权、教研室主任等人陪同参加。

课堂上,牛佳慧老师思路清晰,重点突出,教态自然,举例得当,表现出扎实的专业功底和亲和力。学生们认真听讲,积极思考,思维活跃。师生互动充分,注重讲练结合,课堂气氛热烈,教学效果良好。

课后,全体听课督导专家进行了研讨,充分肯定了新教师的努力和教学方面的长处,针对新老师的课堂表现,围绕教学设计、课堂组织、学生活动、教学效果等方面进行了详细点评。在肯定优点的同时,也指出了不足和下一步努力的方向,并提出有针对性的建议及改进措施。这对新教师取舍教学内容、选用教学方法、设计教学环节等起到关键的指导作用。

一直以来,人文教育学院重视教学督导工。将教学督导工作贯穿整个教学环节。对学期教学工作分阶段进行检查、督导,做到各个环节严把质量关。以教研室为单位,对开学准备工作进行全面检查,包括教学大纲、授课计划、教案、教材、实验计划等教学资料,以及各教研室活动计划、实验实训场所、设备的准备情况,每位教师都做好了较充分的准备。对教学进行阶段工作检查,包括授课计划、教案、教学进度、作业布置和批改情况,通过检查找出不足和差距,提出整改措施,提高教师的重视程度,规范了教学过程。同时扩充二级学院督导力量,制定严格详细的督导听课表,加大对教师授课、教学秩序、课堂纪律、学生出勤等方面的监管力度,维持了良好的教学秩序。

(撰稿:张蕊  审核:李文权   摄影:谭凌樱   发布:宋志臣)

Copyright @ 淮南职业技术学院 版权所有   备案号:皖ICP备1201739号 -9

地址:中国安徽淮南洞山林场路1号

联系电话:0554-6648801;05546656025